終於有 Dislike?Facebook 正在測試「負評」系統

遇到不喜歡的帖文,大家只能俾嬲嬲,但今次期待已久的 Dislike Button 終於出現?仔細一看,原來係 “Downvote”,即是「負評」。

Facebook 正在於部份用家的介面上測試一個名為 “Downvote” 的按鈕,讓用家可以向不適當的的留言給予負評,以負評數量決定將留言蔽屏與否。Facebook 希望能提供一個簡易的方式,讓用家免卻繁複手續,可以輕鬆地向 Facebook 人員通報不當言論。

發言人強調這個並不是 Dislike Button,而只是方便用戶回報不當留言。而功能暫時只限 5% 使用 Android 而且使用英文為系統語言的美國用家使用。當用家對留言按下 “Downvote”,留言會即時於畫面消失,用家可以選擇回報為「攻擊性」、「誤導」、「離題」或者取消負評動作。

Facebook Comments