【教學】如何停用中國「雲上貴州」 iCloud 伺服器

早前,Apple 為了迎合中國的新法規,2 月 28 日起會將中國用戶的資料轉移至「雲上貴州」的伺服器。無國界記者組織發出聲明,警告記者盡快停用中國 Apple iCloud。

「無國界記者」是一個致力保護記者免受迫害並推進新聞自由的政治性國際非政府組織。無國界記者於聲明中表示,2 月 28 日後,所有「國家或區域」設為中國的 Apple 用戶都會受到影響,為了保障記者的安全及採訪自由,警戒世界各地記者要將自己的 Apple 帳戶「國家或區域」設為中國以外的地區。

根據 Apple 中國官網上的「iCloud(由雲上貴州運營)條款與條件」,資料轉移至「雲上貴州」的伺服器之後,雲上貴州有權存取 iCloud 中的所有資料。

如果用戶想 更改 或 檢查 自己的 iCloud 帳戶「國家或區域」設定,可以參考以下方法:

注意:用家需要取消所有訂閱項目(如 Spotify、Netflix 等),等到訂閱期限結束,變更才能夠進行。

  1. 在裝置上點一下「設定」> [您的名稱] >「iTunes 與 App Store」。
  2. 點一下您的 Apple ID。若您尚未登入,請使用您在 iTunes Store 所用的 Apple ID 和密碼登入。
  3. 點一下「檢視 Apple ID」。系統可能會要求您認證 Apple ID。

  4. 點一下「國家或地區」。

  5. 點一下您的新國家或地區,然後點一下「下一步」。
  6. 閱讀「條款和條件」以及「Apple 隱私權政策」,如果您同意,請點一下「同意」。
  7. 在出現的提示中,點一下「同意」。
  8. 選擇付款方式並輸入新的付款資訊。您必須為新的國家或地區輸入有效的付款方式。
  9. 輸入您的帳單地址,然後點一下「下一步」。
  10. 完成

 

Facebook Comments