打擊「炒場」!康文署推出手機版「康體通」Book 場服務

康文署今日(二月七日)推出「康體通」流動版,市民可以手機預訂康體設施或報名參加康體活動,同時康文署加入多項措施打擊「炒場」。

第一步

雖然所謂的「流動版」只是手機網頁版,並非手機 App,但總算好過無。「康體通」手機網頁版同時支援 iOS 或 Android 裝置,操作方法與現時電腦版「康體通」網上預訂系統大致相同,但設計更簡潔。採用了 “Responsive” 設計,網頁內容會自動調整至適合用家裝置的螢幕尺寸。

第一步

流動版推出後,康文署計劃於四月一日起停止電話預訂服務。現時以電話預訂康體設施,租用人可於三天內繳費,康文署表示停止電話預訂服務有助防止市民濫用三天繳費期進行「炒場」活動。


第二步
康文署今日亦推出另一項新措施打擊「炒場」:租用人如取消已預訂的康體設施,系統不會即時將時段重新開放供市民預訂,已取消的時段會於預訂取消後翌日凌晨一時於康文署網頁公布,然後於同日上午七時三十分重新開放供市民以先到先得的方式預訂。

安排可防止有人透過取消預訂並即時轉讓有關時段以進行「炒場」活動。康文署表示將進一步改進「康體通」預訂功能,預計於第二季加入 Apple Pay 及 Android Pay 電子支付功能。

「康體通」流動版網址:leisurelink.lcsd.gov.hk

Facebook Comments