【教學】將影片或 GIF 設定為 iPhone 動態 Wallpaper

iPhone 6s 推出時,一個名為 “Live Wallpaper” 的新功能同時出爐,讓 iPhone 用家能夠選用以 iPhone 拍攝的 Live Photo 作為動態牆紙。

只能夠使用以手機拍攝 Live Photo ,大家當然未滿足。有不少人都想將心宜的影片或 GIF 圖作為動態背景,最近 App Store 就出現了一個名為 intoLive 的應用程式,可以讓用家將影片或 GIF 轉換成 Live Photo 格式,再設定成動態背景。

選擇影片或 GIF 圖後,用家可以揀選想要的片段時長,亦可以加入濾鏡。揀選後按 Next ,程式就會將所選片段儲存成 Live Photo 格式,並儲到手機相簿內。用家只要退出程式,再到手機相簿,開啟該 Live Photo 再按「作為背景圖片」就大功告成。

Facebook Comments