通訊辦撿走器材!民間電台使用無線電廣播被查

通訊事務管理局辦公室(通訊辦)昨晚於柴灣某工業大廈內採取執法行動,懷疑有人使用非法無線電發射器作調頻聲音廣播,行動中檢獲一台無線電發射器,並帶走了一人協助調查。

通訊辦發言人表示通訊辦人員在法庭搜查令授權下進入柴灣某處所,檢獲一台無線電發射器。在行動中,民間電台台長曾健成被要求協助作進一步調查。

根據《電訊條例》(第106章)(《電訊條例》),任何人如沒有適當牌照設置或維持任何電訊設施,即屬犯法。任何人參與該等非法活動即違反《電訊條例》第8(1)條,並會遭受檢控,一經定罪,最高可判處罰款十萬元及監禁五年。根據《電訊條例》第23條,任何人在知情下參與透過無牌無線電發射器發送訊息,亦可能觸犯刑事罪行,可處罰款五萬元。

通訊辦發言人強調:「非法電台廣播可能會對其他合法無線電頻譜使用者造成有害干擾。通訊辦會繼續執法,確保無線電頻譜的妥善使用。」

 

Facebook Comments