詳細偷渡教學!手機 App 教人非法入境路線

教唆他人犯罪當然是壞事,但近日有一個教唆他人偷渡過境 App 就引起很大迴響,這個 App 名為 “Bienvenidos”,而 Bienvenidos 是西班牙文,意思即是「歡迎」。

上星期,一條宣傳影片在 YouTube 上公開,影片中介紹一個名為 “Bienvenidos” 的手機導航 App,實際上是一個偷渡攻略,旁白講到:「有一個更聰明的方法,讓人們只靠智能手機就可以自由進出美國?」,72 秒的影片中演示了 Bienvenidos 的功能,例如顯示最佳路線,讓用家避開圍牆、警崗及隱藏攝錄機。

也可以與朋友、家人一起連結,組隊齊偷渡,更可以與其他用家(偷渡者、義工、好心人)互動,互相分享水源、營地、暱藏地的位置。

開啟匿蹤模式,程式會把介面調暗,方便黑夜中偷渡者隱藏行蹤。記者瀏覽 Bienvenidos 的官網發現,開發者表示應用程式「即將上線」,而上線初期暫時只有墨西哥偷渡至美國的資訊,稍後將會加入偷渡至法國、德國、英國、希臘、荷蘭及西班牙的路線。

Facebook Comments