去奧地利 Working Holiday 逗留期限延長至 12 個月

香港特別行政區政府與奧地利共和國政府同意由 2018 年 2 月 1 日起,將香港/奧地利工作假期計劃的逗留期限由 6 個月延長至 12 個月。

勞工及福利局局長羅致光表示歡迎有關措施:「工作假期計劃可讓青年人擴闊視野,並在外地文化下獲取生活和工作經驗⋯」而奧地利駐港總領事 Monika Mueller-Fembeck 表示措施有助進一步加深相互的尊重和了解,以及建立長久的友誼。」

工作假期簽證可讓香港和奧地利的年青人在東道經濟體系逗留最多十二個月,他們可在此期間從事工作以賺取旅費及/或報讀短期課程。雙方每年各有 100 個名額。

有關簽證的申請詳情,來自香港的申請人可瀏覽奧地利駐香港總領事館的網址。自 2001 年起,香港已先後與新西蘭、澳洲、愛爾蘭、德國、日本、加拿大、韓國、法國、英國、奧地利、匈牙利和瑞典簽訂工作假期計劃,至今已有超過 84000 名香港青年參與這些計劃。 

Facebook Comments