iOS 11.3 加入 AML 功能!情況危急時自動傳送用戶位置

昨天我們報導過 iOS 11.3 更新的新功能,除了日常使用到的 Animoji、ARkit 等,還有一個重大的功能加入,當用戶遇到危急情況時將會帶來幫助。

在緊急情況發生時,報案者往往未能提供準確位置,令緊急服務如警方、救護人員的行動受阻。Apple 今次在 iOS 11.3 中,為 iPhone 加入了 Advanced Mobile Location(AML)功能,當用戶在支援 AML 的國家或地區聯絡緊急服務時,裝置會自動以 SMS 傳送用戶的現時位置。

事實上早在 2016 年 7 月,Google 就宣佈所有 Android 手機都已支援 AML。Apple 曾經被要求加入功能,但 Apple 拒絕之餘,更未有回應事件。現時支援 AML 的國家或地區包括英國(部份網絡供應商)、愛沙尼亞、立陶宛、比利時、冰島、芬蘭、愛爾蘭、新西蘭和奧地利。

Facebook Comments