追加熊熊、龍 Animoji!iOS 11.3 更新不再被「拖慢」

Apple 剛於昨日推出了 iOS 11.3 開發人員預覽版,當中不乏一些吸引的新功能。

全新加強 AR 體驗

Apple 將於 iOS 11.3 推出 ARKit 1.5,除了水平面之外,ARKit 將可以識別牆壁、大門等垂直表面,亦會更準確地測量圓桌等不規則平面。運用電腦視覺技術,ARkit 可以識別海報上的 2D 影像,並將之融入到 AR 世界當中。
Apple 就在網誌中舉了一些例子,例如可以應用在博物館的互動展品,又或者將電影海報更生動地呈現。

全新 Animoji:熊熊、獅子⋯

唔少人都係為了 Animoji 才買 iPhone X,Apple 怕大家已經玩厭,所以追加了多個全新 Animoji,包括獅子、小熊、龍和骷髏頭,加入新角色後,Animoji 將會合共有 16 款不同角色。

電池及效能

iOS 11.3 將會加入顯示電池效能的全新功能,當電池需要維修時系統會提供建議,而「拖慢你部機」的電源管理功能將可以被開關,用戶可以在 iPhone 6  或更新的型號,前往「設定」->「電池」選用這些功能。但這些功能未有在第一個開發者預覽版上出現,Apple 表示會在稍後推出的測試版及正式版中提供。

Apple Music 加入 MV 內容

Apple Music 的用戶將可以在 iOS 11.3 中串流 MV 內容,並可以利用全新的 MV 播放列表功能,連續觀看最音樂影片。


其他更新包括 iMessage 的 Business Chat 功能、「健康」 App 的全新的健康記錄功能、HomeKit 安全更新及支援 Advanced Mobile Location (AML) 技術,當用戶在支援 AML 的國家或地區聯絡緊急服務時,裝置會自動傳送用戶的現時位置。
iOS 11.3 開發者預覽即日起已可供開發者下載,而公眾測試版則於稍後時間在 beta.apple.com 上提供。正式版 iOS 11.3 將於春季推送到 iPhone 5s 及更新的型號、所有 iPad Air 及 iPad Pro 型號、第 5 代 iPad、iPad mini 2 及更新的型號,以及第 6 代 iPod touch 提供。
Facebook Comments