YouTube 修改條款!大量創作者飯碗不保

不少 YouTuber 都靠影片分紅來賺錢,雖然數目可能不多,但都算是一個對創作者的鼓勵。可是 YouTube 最近修改了條款,部份創作者可能「飯碗不保」。

YouTube 合作夥伴計劃是一個讓 YouTube 影片創作者透過廣告賺取收入的計劃,但為了遏止部份人以暴力、種族主義等不當內容賺取分紅,YouTube 發佈了新的分紅準則。

早在2017年4月,YouTube 已經實施規定,規範頻道累積觀看次數達 10,000 次才符合分紅資格。但現在 YouTube 進一步提高標準,從原本的「10,000 次累積觀看次數」,改為「過去12個月的觀看時間達 4,000 個小時,且頻道訂閱人數超過 1,000 人」。對於現有的頻道,YouTube 將會於 30 天後開始取消所有不達標準的頻道之分紅資格,到時真係「飯碗不保」。
Facebook Comments