首款搭載 Apple CarPlay!豐田發佈全新車款 2019 Avalon

不少汽車製造商都已經為旗下車款加入 Android Auto 或 Apple CarPlay 的車內系統,日本豐田車廠遲遲未將這兩款系統植入。

直至近日的底特律車展,豐田汽車發表了新車款 2019 Avalon,並宣布將會在此車型生產時搭載蘋果車內系統 CarPlay,成為旗下首款搭載 CarPlay 的車型。

豐田汽車近年與福特汽車合組 SmartDeviceLink 協會,希望可以在不使用 Android Auto 或 Apple CarPlay 的情況下,把應用程式搭載到車內系統,但今日宣布支援 CarPlay,可見車廠的策略已經轉變。

全新的 2019 Avalon 除了支援 CarPlay,還搭載 9 吋觸控螢幕及 Qi 無線充電配件,但未有支援 CarPlay 的無線連結功能,用家想將手機連結到車內系統就要用 USB 線接駁。連接後,用家可以於車內的觸控螢幕中使用 iPhone 的 Siri 功能,不用注視螢幕就能操控通話、音樂控制等功能,同時亦能將 Spotify、iHeartRadio 等應用程式帶到車內系統。

Facebook Comments