4D 打機體驗!Vortx 環境模擬器實物現身 CES

已經用了頂級的螢幕及耳機,仍然覺得打機體驗未夠真實?你可能需要這個名為 Vortx 的 4D 環境模擬器。

把 Vortx 盒子放在桌上,你的電腦瑩幕旁,遊戲時,Vortx 會依據遊戲內容噴出冷風或熱風以模擬遊戲中的環境。比如遊戲中出現火焰,Vortx 就會釋放熱風;相反如果遊戲中的是冰天雪地,Vortx 就會放出冷風。用家可以自訂 4D 效果的強弱,也可以改變 LED 的燈光效果以及出風口方向。

遊戲開發人員不需要在遊戲中作出修改或加入任何特別設計,因為 Vortx 會以人工智能及演算法分析遊戲畫面,即是 Vortx 的 4D 體驗是支援任何遊戲,甚或者 YouTube、Netflix 等影片串流播放也可以有 4D 效果,Vortx 的真身最近於 CES 展出了,並已在官網開始接受預訂,賣 US$120 (約 HK$940)。

 

Facebook Comments