Spotify 測試以循環影片取代專輯插圖

當你使用 Spotify 聽歌的時候,多數都會在 “Now Playing” 看見靜態的「專輯插圖」,即是俗稱的「碟面」。你有想像過這張靜態的圖像會變成影片嗎?

早在上年 12 月,已經有人發現在 Spotify 播放荷蘭音樂製作人 Martin Garrix 的單曲 “So Far Away”,會看見一段循環的影片代替了本身的碟面。而最近再有一隊名為 “Superorganism” 的跨國樂隊在 Spotify 發佈了 “Everybody Wants To Be Famous” 一曲,同樣以色彩繽紛的影片作為封面,並一直循環播放直至歌曲播完。

功能暫時只於手機版可見,桌面版及網頁版未見出現。有媒體向 Spotify 查詢,但 Spotify 稱暫時未有消息發佈,顯然這功能暫時仍處於測試階段。未知以後除了這些短短的循環影片,有沒有機會可以在 Spotify 看到歌手的 MV?

Facebook Comments