白宮禁止工作人員和訪客使用個人手機

美國白宮發言人桑德斯日前宣佈,將禁止白宮西廂的工作人員和訪客使用個人手機。

2015年7月1日,時任美國總統夫人蜜雪兒·歐巴馬於 Instagram 宣布,廢除過去 40 年的白宮拍攝禁令,讓參與導賞團的民眾可以拍下白宮的內部,在 Instagram 上更有一個 #WhiteHouseTour 的標籤,內有過萬張由民眾拍攝的白宮照片。

但自 2017 年特朗普上場後,先是導賞團停止海外旅客申請,美國白宮發言人桑德斯日前更宣佈為防止機密資料流出,下週起將禁止白宮西廂的工作人員和訪客使用個人手機。

美國總統的橢圓形辦公室、內閣會議室、戰情室等辦公室都位於白宮西廂。桑德斯指白宮將會提供設備予有需要的工作人員使用,而進入西廂前,個人手機將暫時存放在西廂入口處。有記者提問,欲知新的手機禁令是否同時適用於特朗普, 桑德斯則表示不會透露總統具體的安全措施。

不過有白宮官員表示禁令根本無助阻止機密資料流出,洩密者仍可以使用電腦等其他工具洩露訊息,禁令只會阻礙員工與家人連絡。

Facebook Comments