採用 Thunderbolt 3!Samsung 全新弧面 QLED 螢幕

CES 2018 在即,LG 發表多款全新顯示器,主要對手 Samsung 當然不會坐以待斃,就在今天發佈一款全新弧面螢幕。

當 LG 埋首研發 OLED (有機發光二極體)技術的同時,Samsung 近年主力開發 QLED(量子點發光二極體),而 Samsung 剛剛發佈的便是採用 QLED 的弧面顯示器,輸入介面採用 Thunderbolt 3,十分適合 MacBook Pro 用家使用。

這款官方名稱為 CJ791 的顯示器擁有 3440 x 1440 畫質,21:9 的闊比例,以為 4 毫秒的反應時間。雖然解析度不算很高,但曲率達 1500R 的 178 度超廣視角應該可以令用家打機/睇戲時更有置身現場的感覺。

有賴 Thunderbolt 3 的輸入介面,手提電腦用家可以直接以 Thunderbolt 3,由電腦供電到顯示器,而不需額外插電源。至於售價方面並未有披露,相信 Samsung 將會於 CES 2018 中發佈詳情。

Facebook Comments