什麼是「球迷護照」?俄羅斯世界盃觀眾免簽證!

俄羅斯世界盃決賽周將於 2018 年 6 月 14 日至 7 月 15 日舉行,屆時世界各地的球迷都會飛過去睇波,但如果人人都要搞簽證,咁咪好煩?!

據俄羅斯衞星通訊社報道,俄羅斯政府在 12 月 27 日在官方網站發佈消息指,政府已經通過「世界盃球迷免簽證」的法案。法案規定,世界盃觀眾只要申請了實體版或電子版的球迷護照 (FAN ID) 都可以得到「免簽停留期限」,而期限則是從揭幕戰前 10 天開始,至到最後一個比賽日。

俄羅斯世界盃正賽將於 2018 年 6 月 14 日至 7 月 15 日在俄羅斯境內 11 座城市中的 12 座球場內舉行,持球迷護照的觀眾可以免費乘坐連接各主辦城市的專用列車,並在比賽日免費使用主辦城市的公共交通設施。球迷只要到 http://www.fan-id.ru/ 就可以進行登記註冊。

 

Facebook Comments