入屋即叉!美國首款無線遙距充電系統 WattUp 獲批

「無線充電有咩咁特別,我都用緊啦!」無錯,但幻想一下,一踏入 Office,你的手機就自動開始充電,係咪爽好多?

美國聯邦通信委員會(FCC)近日審批了首款無線遙距充電系統,Energous WattUp 。位於美國聖荷西的無線充電公司 Energous 星期二宣佈旗下的無線遙距充電系統 WattUp 已獲得 FCC 認證。

WattUp 系統將電能轉化為無線電頻率,透過發射機發放,再供電到接駁了接收器的手提裝置(如手機、平板、筆電⋯),Energous 更稱正在與手機製造商研究將接收器內嵌到手機內。

而使用 WattUp 系統充電,裝置不需要放在固定位置,無線傳輸距離更可達到 15 呎,比起近年常見的「充電墊」,「充電板」方便得多。事實上 WattUp 技術早於 2014 年就實試成功,但經過多年的技術改良,相信家用版即將推出市面。

Facebook Comments