Apple 明年將豁免非牟利機構及政府的開發人員費用

為 iOS 或 macOS 開發應用程式的開發人員一向都要支付一筆 99 美元起的年費,但 Apple 靜靜雞改動了 App Store 的條款⋯

Apple 六月在 App Store 的條款加入了新規則,禁止開發者使用範本或第三方應用程式製作服務。新規則衝擊了預算不多而不能獨自開發程式的小型企業。現時市面上有許多專為餐廳、零售店以設的範本製作程式,比如專為餐廳而設的 ChowNow。

▲以 ChowNow 製作的餐廳 App

但近日 Apple 將條款修改了,以範本形式製作的程式可以繼續使用,但提交應用程式的必須為企業本身,而非範本製作公司。條款亦有惠及非牟利機構及政府部門,因為條款亦加入一項,豁免非牟利機構及政府的 99 美元開發人員費用,但只限美國地區。以後美國地區非牟利組織可以使用低成本的範本製作工具,提交到 App Store 亦不須收費,大大減低開支。

Facebook Comments