Facebook 面孔識別再升級!朋友 Post 你個樣時自動提示你

仲記得以前上載張畢業相到 Facebook,Tag 人 Tag 到手軟。之後,唔知由幾時開始,Facebook 識得自動認樣,雖然準確度一般,但都慳咗不少時間。直到近期,Facebook 又再加強人工智能。

本來,用家上載相片後,Facebook 都會以人工智能辨認面孔,並彈出提示提供朋友標籤建議。但新推出的功能更厲害,首先加入了智能的文字描述,除了朋友的名字之外,Facebook 更會以文字描述相片中出現的景物,讓視障人士可以透過螢幕閱讀器「聽」到相片的內容。

人工智能的進步使認人的準確度大大提升,Facebook 便可以有信心地主動發送提示予相中人物,以提醒「有你的相片被上載」。還有一項功能:對付身份盜用問題,當你的相片被他人用以作為個人資料相片,新功能將會通知你,以防被不法之徒利用。

Facebook Comments