J.K羅琳 變 A.i羅琳!人工智能為哈利波特小說寫新一集

相信哈利波特的讀者已經讀完所有集數的小說,而且覺得十分空虛。但空虛的感覺可以暫時解決一下,因為新一集的小說日前流出了。

新一集小說名為 “Harry Potter and the Portrait of What Looked Like a Large Pile of Ash”(Google 翻譯:哈利波特-看起來像一大堆灰燼的肖像),但作者並非 J.K 羅琳,而是「另有其人」,啊!應該是「另有其人 工智能」。

小說由 Botnik Studios 出版,只有幾頁,人員讓演算法工具讀完全部 7 集小說,再加以訓練,令人工智能可以作出「文字預測」,但系統只能產出一堆詞語,人員要將詞話連接成完整句子。

故事節錄:

「城堡的地面咆哮著一陣神奇的放大風。」

「當榮恩·衛斯理開始瘋狂的踢踏舞,變成一堆蜘蛛,並試圖吃妙麗·格蘭傑的父母。」

「宿舍門口的密碼被更改為 “BEEF WOMEN”。」

Facebook Comments