音樂串流平台 Tidal 傳只剩 6 個月營運資金

由美國 Rapper Jay-Z 創立的音樂串流平台 Tidal,主打高質素的無損音訊。Tidal 在開業初期表示會給音樂家和詞曲作家在串流媒體市場中最高比率的版稅。但由 2015 年 Jay-Z 接手至今,僅僅 2、3 年,Tidal 就被傳即將結業。

▲ Tidal 的音質比對手都高很多,但串流所需的數據當然亦加倍。

Tidal 分兩個服務計劃,包括每月 9.99 美金的 Tidal Premium(普通音質)及每月 19.99 美金的 Tidal HiFi (無損音質)。據報,Tidal 在 2016 年大約蝕了 4400 萬美元(未計稅),現在,Tidal 剩下的資金只夠營運 6 個月,相信如果業績沒有改善的話,2018 年中就會結業。

虧損的原因相信是客路太窄,始終訂閱 Tidal 的消費者們大多數是音響發燒友,而普羅大眾對無損的「高音質」還是未有大興趣。

Facebook Comments