輕量版 Android GO!Nexus 及 Pixel 優先獲升級 Android 8.1

Google 今天正式將最新版本 Android Oreo 8.1 推送至親生仔 Pixel、Nexus 系列。8.1 升級包括「神經網絡 API」、「Pixel Visual Core」,以及為低階手機專製的 Android Go。

Android 的活躍用戶已經增加至 20 億,為了讓更多人可以享受暢順的手機體驗,所以除了安全及性能的更新之外,Google 特意為入門手機設計了 Android Go,並將 Android Go 併入 Android 8.1 的更新中。

RAM 只有 512MB 至 1GB 的手機會受到 Android Go 的優化,一系列 Google App 會變成輕量版,節省手機容量,而Google Play 會特別推介一些輕量化的 App 予入門手機的用家。

Facebook Comments
廣告