Spotify 公佈 2017 年播放率數據!Ed Sheeran 成大贏家

音樂串流平台 Spotify 剛剛公佈本年度的串流排行榜,項目包括最高播放次數的男歌手、女歌手、組合、單曲、專輯,以及音樂類型。就連最多人聽歌的日子都有數據!

Spotify 今年錄得 6.3 億次的總播放次數,2015 及 2016 最高播放次數的歌手都是說唱歌手 Drake,而今年的得主是紅髮艾德 Ed Sheeran,而 Drake 則得到第二名,是從上年 Top 5 之中唯一有得留低的一位。

Spotify 最高播放率的男歌手

  1. Ed Sheeran
  2. Drake
  3. The Weeknd
  4. Kendrick Lamar
  5. Daddy Yankee

Spotify 最高播放率的女歌手

  1. Rihanna
  2. Taylor Swift
  3. Selena Gomez
  4. Ariana Grande
  5. Sia

值得留意的是,Top 5 播放率的歌手都是男性,而最高播放率的女歌手則連續第 3 年為 Rihanna。

Spotify 最高播放率的組合

  1. Coldplay
  2. Imagine Dragons
  3. Maroon 5
  4. Linkin Park
  5. Migos

Ed Sheeran 除了是最高播放率的歌手,他的歌曲 Shape of You 及專輯 Divide 都分別獲得最高播放率的歌曲及專輯。2017 年神曲可能因為有 Justin Bieber 版及原版分薄的關係,只獲第二、第三位最高播放率歌曲。

6 月 13 日是 2017 年人均最高播放率的日子,原因未明。而 2017 新掘起的音樂類型是:

  1. Melodic Power Metal
  2. Chaotic Black Metal
  3. Chillhop
  4. Trap Latino
  5. Future Funk
Facebook Comments