【圖集】林寶堅尼都出SUV!六百五十匹馬力 Lamborghini Urus

Lamborghini Urus 於 2012 年以概念車的形式登場,由概念發佈,直至現在已經 5 年,今日終於在意大利正式發佈量產型號。

2012年的概念版 Lamborghini Urus

外型上,與概念版有不少出入,例如車頭燈由「眼尾上揚」變成「笑眼」/前保險桿加入了複雜的線條,令量產型擁有與概念版一樣的兇悍霸氣。

Urus 今次另一主打是高科技配置,例如 ANIMA ( Adaptive Network Intelligence Management ) 控制系統,讓駕駛者可以使用六種不同的駕駛模式:「Strada(街道)」、「Sport(運動)」、「Corsa(賽道)」、「Sabbia(沙地)」、「Terra(泥地)」以及「Neve(雪地)」,以設定不同的引擎輸出及四驅扭力分布。

Urus 採用 4.0 升雙渦輪增壓 V8 引擎,8 速波箱。最大馬力為 650hp、最大扭力 850Nm,車重近 2,154 公斤。0-100km/h 加速時間約 3.7 秒,最高極速可超過 303km/h。Urus 將於春季開售,售價約廿萬美元,即約一百六十萬港元,林寶嚟講都幾抵!

 

Facebook Comments