25 年前的今天!史上第一個 SMS 係噏乜?

Neil Papworth 出生於英國雷丁,1991 年加入 Sema 電訊公司當工程師,當地時間 1992 年 12 月 3 日,Neil 發出了全世界第一個 SMS 。

Neil 在 1991 年加入 Sema 電訊公司當工程師,當時負責為英國 Vodafone 電視公司開發一個名為 Short Message Service Centre 的平。無錯,Short Message Service 就是 SMS 這個簡寫的由來,而史上第一個 SMS 名符其實非常 Short。

1992 年 12 月 3 日,Neil 以電腦將 SMS 傳送予當年 Vodafone 的老闆 Richard Jarvis,訊息內容為:”Merry Christmas,”。直至 1993 年,SMS 技術終於結束試驗階段,Nokia 推出第一部可以讓消費者互傳 SMS 的手機。

25 年後的今天,SMS 似乎已經沒落,你又記得自己上一條發送的 SMS 是什麼時候嗎?無論如何,SMS 對於現今通訊軟件的發展實在是功不可沒,Salute!

Facebook Comments