Essential Phone 加入人像模式!勁靚淺景深

人稱「Android 之父」,前 Google 首席工程師 Andy Rubin 設計的智能手機 Essential Phone 擁有旗艦級規格,以及全屏設計。

Essential Phone 設計與性格都得到平衡而備受讚賞,更被人稱之為新一代 Android 機王,但唯一為人詬病的,是相機性能。最近 Essential 在 Twitter 發貼文,表示將會為 Essential Phone 的相機應用程式提供軟件更新,以提升拍攝性能,更新包括減少影像的壓縮以提升畫質,而最令人期待的是 Portrait Mode 人像模式。

Portrait Mode 首先由 iPhone 發揚光大,使用雙鏡頭的優勢,加上系統運算,以「偽造」出淺景深效果。而 Essential Phone 的雙鏡頭分別為一個彩色及一個黑白的感應器,加上 f/1.85 光圈,進光度比其他手機都強,但軟件運算卻令拍攝性能減弱,相信今次的更新會令用家帶來更好的拍攝體驗。

Essential Phone 行貨暫時只在美國境內有售,賣 US$499 (即約 HK$3900),但香港朋友亦可以考慮一下購買水貨機,價錢由 HK$4,3104,800 不等。

Facebook Comments