潮爆雙屏幕摺芒手機! ZTE Axon M

大陸跨國科技公司中興通訊 ZTE 在 10月推出了擁有雙屏幕「摺芒」特色的 Axon M⋯


中國科技公司中興通訊 ZTE 雖然不太出名,但手機設計卻非常前衛,在一個多月前,發表了雙屏幕「摺 Mon」的 Axon M。與俄羅斯的機面機背雙屏手機 Yota Phone 不同,Axon M 的兩個屏幕可以打開或摺疊。

驟眼看,Axon M 只是一部 5.2 吋屏幕手機,機身厚近半吋,十分笨重。但仔細一看,Axon M 擁有兩個 5.2 吋 1080P 屏幕,理論上,打開後變相有一個 1920 x 2160 的半 4K 畫面,而事實上,兩個屏之間的黑色鉸位十分礙眼,一,而且畫面形狀接近正方形,睇片時會畫面上下方會出現一大片黑色,實用性不大。

用家可以按 M 按鈕選擇屏幕顯示模式,分別有「擴展」、「分屏」、「鏡像」及「只用主屏幕」,合共 4 個模式。「擴展」正是以上提及的模式,將一個畫面投射到兩個屏幕合併顯示,ZTE 已為 80 款熱門的應用程式進行優化,例如 Facebook、Twitter 等,畫面會將程式的功能區分割到兩個屏幕。而「分屏」模式則是方便多工操作,可以兩邊同時進行不同 App。

相機方面,由於正反兩面都是屏幕,所以機身只配有一個 2000 萬像素鏡頭,是主鏡頭,也同時是自拍鏡頭。其他規格方面,Axon M 配有 Snapdragon 821 處理器和 4GB RAM,而電池方面只有 3,180 mAh,所以用家可能要多多使用「只用單一主屏幕」的模式,慳住用。Axon M 的官方售價為 US$725,約 HK$5670,暫時只有美國 AT & T 有售。

Facebook Comments