慳 Data 大法!Google Datally 幫你開源節流

你一定試過「爆晒 Data 都唔知乜事」嘅情況,Google 大神最近就有方法讓你能夠好好操控你的 Data。

Google 日前為 Android 用家推出新 App 名為 “Datally”,是一個流動數據管理程式,讓用家可以用 Datally 透過追蹤及控制其他應用程式,以監察、節省、加強操控自己的數據。

Datally 會顯示出手機中最活躍使用數據的應用程式,及程式的數據用量。用家可以自行衡量,再逐個 App 選擇開啓或停用數據。以上圖為例,這位用家將 Video App 和 Browser 的數據停用了,但保持開啓 Music App 的數據,這個功能令數據管理更彈性,不用一刀切將手機的數據停用。

除了管理「節流」之外,Datally 亦為你「開源」,Wi-Fi Finder 功能會為你尋找訊號良好的 Wi-Fi,亦可以一覽其他 Datally 用家對各 Wi-Fi 的評分,當然,你亦可以參與評分。

Google 表示將來 Datally 會新增多個有用功能,包括在 App 內查詢剩餘數據、數據到期日、 主動式的數據用量警示等。Datally 現已於 Google Play 可供下載。

Facebook Comments