Microsoft 新 App!用 AI 教外國人學中文

正所謂:”Practice makes Perfect”,學任何技能都需要多加練習,學習一個新的語言當然不例外。Microsoft 就開發了一個名為”Microsoft Learn Chinese”的手機 App,讓外國人可以以中文與 AI 對答。

這個名為 “Microsoft Learn Chinese” 的手機應用程式有兩個模式,分別是入門及進階,適合不同程式的學習者使用。每個模式都有多個章節,比如國籍、買東西、表達時間等,以第一章當然是打招呼。

在學習期間,程式會將每一個詞語念一次,之後會有一些小問答考驗一下用家,當用家學懂了之後,就可以進入練習環節,並與 AI 對答,用家要對著手機將先前所學的說話念出來,系統會為用家的發音評分,100 分滿分,發音錯誤的字亦會以紅色突顯。

對比起其他只重視聆聽及閱讀的語言學習 App,微軟的這個程式實在是大進步,但學習語言的最佳方法,始終是與真人進行溝通,微軟發言人也表示這個 App 是目標偏向學前教育,即是讓準備正式學習中文的人士,事前認識一下這個語言。

“Microsoft Learn Chinese” 暫時只支援 iOS,想學普通話的香港朋友亦可以玩一下,仲可以順便學埋簡體字。(為免誤會,其實 App 名可以改為 “Microsoft Learn Simplified Chinese”,搵人反映下唔該)

計我話,其實 Learn Chinese 又駛乜玩 App,聽 MC Jin 首歌咪得⋯

Facebook Comments