【圖集】解決土地問題!紐約露宿者有屋住

美國紐約市面對跟香港一樣的嚴重土地問題,租金上漲,根據英國每日電訊報報導,紐約的租金比香港更貴,是全球第四貴的城市。

租金貴,造成露宿者數字愈來愈高,2017 年 9 月,紐約平均每晚有 62,351 人入住庇護所(還未計算露宿於街頭的無家者)。有見及此,創作室 Framlab 就研究出一個令無家者可以有私隱有尊嚴地容身的方法。

紐約市大廈林立,Framlab 發現,當城市中有大廈拆卸後會有一幅幅空牆,”Homed” 計劃就是利用這些閒置的垂直空間,建造一個一個獨立的容身所予有需要人士。”Homed” 以 3D 打印的模組組合而成,模組式的建築可以有效地減低成本。

 

像蜂巢一樣的建築,外型固然有型,但內裡更加令小編自卑,容身所擁有落地玻璃,簡約的室內設計,完全難以聯想是露宿者處所。各位讀者見到又有冇心郁郁想去紐約做露宿者?小編就勸大家要識知足,亦要抱有希望,聽日比今日一定更開心架姐!係咪啊哈姆太郎?

Facebook Comments