堅係有型!Ford 推出插電式混能警車

美國汽車製造商福特(Ford)一向都是美國政府部門選用的汽車品牌,今次就為警方設計了一款全新混能警車,與其他混能車不同,警車採用「插電式混能」。

這款新車名為 “The Special Service Plug-In Hybrid Sedan” (特別服務插電式混能房車),究竟有咩服務咁特別?這款車的燃料系統採用油電混能。一般的混能車只可以入油,行車時回收剩餘的動能為電池充電。但警車採用「插電式混能」,可以入油亦可以直接插制充電,變相更彈性,亦更省慳油。

▲年初推出的 Police Responder Hybrid,只能以混能模式行駛

警車的最大賣點是全電模式:能夠只用電池而不用汽油行駛,充滿電後,警車只用電池都可以行駛足足 21 哩,但最高時速只達 137 km/h。但一轉到油電混能模式,速度會提高,一缸油行駛 500 哩無難度。

車款中有幾個選項供客戶選購,如警示燈、後座車門停用功能、,更有一個「潛行」模式:全車內外的燈光都會熄滅,就連儀錶板的燈光都可以調暗至 100% 黑暗,方便警員進行監視及跟蹤。

Facebook Comments