居民聽到神秘巨響 NASA 仍未查出原因

發生於美國阿拉巴馬州的中部地區,當地時間 11 月 14 日下午,大班居民聽到神祕巨響,但美國太空總署 NASA 仍未查出巨大聲響的原因。

當地時間下午 1:39 ,大量報告同時表示聽到巨響,美國地質調查局的地震數據亦紀錄到是次聲音,但警方到場未能找到任何撞擊或爆炸的痕跡,亦沒有收到地震報告。

國家天氣部門(NWS)都在 Twitter 表示沒有找到巨響的原因,只能假設是飛機在上氣以超音速飛過所產生的音牆,或獅子座流星雨殞石穿過大氣層而造成。但 NASA 發言人已經否定了 NWS 獅子座流星雨的說法,因為獅子座流星體積很小,所以穿過大氣層時就己經會燒盡;而美軍紀錄中,當時亦沒有飛機進行超音速飛行。

▲收到巨響報告的範圍

事件至今仍然未知確實原因,但網上就掀起大量陰謀論,有指是 UFO 墜毀但被政府封鎖事件,又有指秘密部門在測試秘密飛行器,但在原因出爐之前,阿拉巴馬州市民出街都會多加小心,多多抬頭小心高空墜物。

Facebook Comments