電動大貨車 Tesla Semi!0-60 mph 滿貨也只需 20 秒

剛剛今日 Tesla 舉行了發佈會,發佈未來大計,其中一個最矚目的就是全球首部電動大貨車 Tesla Semi。Tesla 表示 Semi 會比一般柴油大貨車更安全更有效率。

Tesla 行政總裁 Elon Musk 發佈會上表示,Semi 每行 500 哩才要充電一次,而只需充電 30 分鐘,就可以行走最多 400 哩。這部大貨車比一般大貨車更安全的原因是使用了強化電池,可以抵擋更大的撞擊,也令整部車的重心下移。速度方面,就算載滿 40 Tons 貨,0-60 mph 也只需 20 秒,起步超快。

而新車的最矚目焦點不是在於外表,反而是車廂內部。駕駛室內的空間高度足夠讓司機站立起身,而駕駛座不是「左軚」或「右軚」,而是「中軚」!Tesla 此舉是為了讓司機有更好的視野,安全起見。

Facebook Comments