三百幾蚊 360度手機鏡頭一套即用

近年市面湧現一大堆 360 度相機,有些更可以插入手機,令手機變成一個全景相機,不過價錢通常都偏貴,而且一定要插住電。但最近有款創新產品竟然可以透過光學技術,令手機只需配上鏡頭就能夠拍出 360 相片或影片。

如果大家有留意,可能見過一個名為 Insta360 Nano 的 360 相機,用家要將 Insta360 Nano 插進 iPhone 的 Lightning 插口,就會令 iPhone 有 360 相機的功能,看似方便,但以下的產品更加劃時代的創新。

眾籌網站 Indiegogo 上有一款叫 “Fishball” 的產品正在集資研發中,”Fishball” 的外型名符其實就似一粒魚蛋。運作完全不需電源,只要很簡單地套在手機的鏡頭上,再用上免費的 Fishball 手機 App,就能夠擁有 360 相機一般的功能。簡單的構造,令成本大減,現在於 Indiegogo 預購 Fishball 最平的一個套裝只需要 39 美元(約 HK$305),比市面上的 360 便宜一大截,預計 2018 年 6 月發貨。

Facebook Comments