Google Maps 新介面!認住依3個模式+8個顏色

Google 於網誌上表示將會為 Google Maps 網頁版及手機版應用程式提供更新,新增三個模式,還有八個「顏色」,令用家可以更方便快捷地探索附近的地方。

Google 表示未來幾個星期,就會將更新推送到網頁版及手機版應用程式,更新後,主頁面下方會出現三個按鈕:探索、駕駛、交通。讓你在不同的情境下都用到最適合的界面,比如當你要找火車站時,你可以按下「交通」,地圖上的火車站、巴士站等交通設施都會有專有顏色突顯出來。

而不同種類的地點都有屬於自己的代表顏色,例如飲食類就是橙色的,而娛樂類就是湖水藍(還是湖水綠?總之就藍藍綠綠啦!)。

而種類之內,每個小分類都會不同圖標,令用家可以更準確地找到需要的地點,最特別的是原來不同地方的地圖,圖標都會有分別,例如多數地方的墳場都是,但日本的墳場則是;而醫院我們最常見的當然是,但在以色列則是

 

Facebook Comments