有自動復原技術!林寶堅尼全新電動跑車 Terzo Millennio

當間間車廠都在研發自動駕駛,乜都自動嘅時候,林寶堅尼夥拍麻省理工大學 (MIT) 正準備研發出新一代電動超跑。Terzo Millennio 意思為「三千紀」,即是第 3 個千年,是指從 2001 年 1 月 1 日至 3000 年 12 月 31日的 1000 年。

林寶堅尼用料當然不會普普通通,Terzo Millennio 將會使用超級電容器,超級電容器將會比傳統的電解電容容量高上數百倍至千倍。林寶堅尼亦正在與 MIT 的教授和學生研究,以碳纖維納米管來構建汽車車身和部件,取代普通電動車的鋰離子電池,車身當電池。

碳纖維納米管除了可以當儲存電力的容器,更可以擁有自動復原能力,即使割花了車身,亦將會在一段時間後回復平滑。四個車輪的外圍發出橙色燈光,貌似發熱線,未知實際用途,但圖片可見,十分有未來感。

雖然是電動車,但 Terzo Millennio 將會沿用林寶堅尼一直使用的四驅傳動模式,而較特別的是每一個車輪都會各有一個摩打驅動,令設計師更有自由度,可以設計出天馬行空的車身造型。當然,Terzo Millennio 現時仍然是概念階段,但不久將來正式推出時,你又會有興趣買嗎?

Facebook Comments