LGBT 關鍵字現空白搜尋結果!Twitter 被轟歧視

過去兩日,不少 Twitter 用戶發現當搜尋雙性戀字眼 “bisexual” 或 “bisexuality” 時,不論有沒有 Hashtag,Twitter 都彈出訊息表示沒有搜尋結果。有用戶嘗試將帳戶的成人內容過濾功能關掉,搜尋結果仍是空白。

除了 “bisexual” 之外,有些用戶更表示就連 “Gay” 與 “Lesbian” 都搜尋不到。Twitter 一度被指是性取向歧視。用戶紛紛發文向 Twitter 投訴,指 Twitter 打算封鎖字詞,並要打壓性小眾人士。

Twitter 直至今早才發現事件,並於官方 Twitter 發推文表示這個是系統錯誤。但仍然被轟反應緩慢,以及審查系統失當。月初,美國總統特朗普的 Twitter 帳戶「被消失」了 10 幾分鐘,事後發現是 Twitter 一名離職員工在最後一日上班時「玩嘢」。可見 Twitter 的審查機制實在欠透明度。

Facebook Comments