下載次數達一百萬次!假 WhatsApp 你有冇中招?

Android 用家請注意,近日 Google Play 出現翻版的 WhatsApp 應用程式,有一個更達到 100 萬下載人次,用家一不小心隨時會中伏。

根據 Google Play 的資料,假 App “Update WhatsApp Messenger” 的開發商名為 “WhatsApp Inc.”,與真 WhatsApp 的開發商名稱一模一樣,假 App 的提交理應會被系統自動拒絕⋯

原來開發者在提交假 App 時,在開發者名稱 “WhatsApp Inc.” 後再加上 Unicode 空格:”%C2%A0″ 以騙倒 Google Play 的審查系統。這個假 App 裡頭當然沒有下載者想要的通訊功能,反而會引導下載者再下載一個充滿廣告的應用程式。

雖然現時 Google 已經將假 WhatsApp 下架,但事件再次曝露出 Google Play 平台的應用程式安全問題。在 Google Play 上仍然有成千上萬的惡意應用程或式,用家下載後可能會令手機中毒,甚至令個人資料外洩。ummmm… 或者呢個亦都係點解咁多人用 iPhone 嘅原因。

Facebook Comments