勁易上手!GarageBand for iOS 加入節奏排序器功能

如果你是我 iPhone 用家,又是音樂愛好者,相信你一定玩過 iOS 免費的 GarageBand 音樂製作程式。筆者亦聽過不少專業音樂人與朋友出行時,會用 來 Jam 歌,行街時突然有靈感,又會用來將旋律記低。GarageBand 最近有功能更新,加入大家期待已久的節奏排序器(Beat Sequencer)功能。GarageBand 2.3 的更新內容如下:

新增 Sound Library

加入此功能的原因是有用戶投訴 GarageBand 佔的儲存容量太大,因為 App 中包含了所有可用的聲效。新增 Sound Library 後,原裝的 GarageBand佔的空間會減少,你可以在 Sound Library 找到很多補充的內容,如聲效、樂器等,然後只下載自己需要的內容包。

新增觸碰式樂器:日本箏、太鼓及中國古箏

更新後,在 Sound Library 你可以找到新的觸碰式樂器,包括日本箏、太鼓及中國古箏,全部支援多點觸碰,演奏起來就好像演奏真的樂器一樣。

新的虛擬鼓手

當你完成旋律創作後,你可能需要加入鼓聲令旋律聽落更有節奏,但自己加入鼓聲可能會是很煩覆的步驟,所以 GarageBand 一向有一個虛擬鼓手功能,用家可以從多個虛擬鼓手之中,選取最啱 Feel 的一個,虛擬鼓手就會將節奏加入到音樂上。而今次 2.3 版本更新,在 Pop、Songwriter、Latin 三個類別都加入了新的鼓手。

期待已久的節奏排序器(Beat Sequencer)

電子樂迷有福了!Sequencer 是新手最易上手的編曲模式,但作為入門音樂製作 App 的 GarageBand,一直都缺少 Sequencer 功能,今次更新終於加入了!一個個的空格,用家只要隨意輕觸空格,就會為空格填上音效,慢慢逐格玩,即使新手都很快可以製作出自己的音樂。

Facebook Comments