剪剪剪!Noel Gallagher 隊 Band 有個「鉸剪」樂手?!

「鉸剪」,又名「剪刀」,是用來剪嘢的工具,但英國樂隊 The High Flying Birds 就在 BBC 一個節目上用剪刀作伴奏樂器,為大家演奏音樂,究竟是什麼來頭?

Noel Gallagher 是享負盛名的英倫搖滾樂隊 Oasis 之主音及作曲人。他同時有另一隊樂隊名為 The High Flying Birds。早前他們在 BBC 電視台演出時,留心一睇,其中一名樂隊成員的樂器竟然是一把「鉸剪」。

根據觀察,該把鉸剪沒有特別的構造或改裝,只是一把非常普通的鉸剪。該名鉸剪樂手跟隨節奏將鉸剪一開一合,副歌的時候就用兩倍速度開合。

鉸剪樂手以雙手演奏時,表情流露出無奈與仇恨,未知是否被逼進行此演奏方式,抑或樂手只是在投入角色的心理狀態,而最重要的,是片段中根本完全聽不到她奏出的鉸剪聲音⋯但淨係睇都過癮嘅。

Facebook Comments