逐格拍!照片變影片! IG Story 加入 Stop Motion 功能

前排才推出勁有戲劇性的 Superzoom,Instagram Stories 又玩新意思。逐格逐格拍照,並串連成動畫,這個技術名為 Stop Motion,加入之後,相信 InstagramStories 上又會出現一大堆有創意的作品。

Stop Motion,又名定格動畫,即是不同的圖像連續播放,從而產生動畫效果。Instagram 今次加入 Stop Motion 功能,用家可以拍多張照片,完成後按下 “Done”,照片就會串連成動畫,此時你可以加入貼圖或文字,之後就可以發佈到你的 Story。

功能暫時只開放給一部分用家試用,筆者很幸運成為其中一份子,功能很簡單,很易上手,但亦有不少可以改善的地方:

如果拍到中途,想重拍上一張?Sorry!你需要由第一張重新拍一次;又或者拍到中途,用家想先睇一下效果?你需要向左向右撥動,人手模擬一次播放,但不能預覽最終成品的播放速度。只要一按下 “Done” ,就不能夠返回上頁繼續拍,之前拍下的亦會消失。如果開發團隊,可以加入「重拍上一張」及「預覽效果」的功能,相信會更好玩。

Facebook Comments