後現代日本武士揸 Yamaha 三輪車

日前舉行的東京車展又有新料發佈,一向主打電單車的 Yamaha 車廠於東京車展發佈了 Niken ,一部騎乘時極有未來感的三輪電單車。

 

兩年前推出 MWT-9 概念車,近日 Yamaha 將 MWT-9 換上新名 Niken,並在日前於東京車展展出。

影片中可見,與市面上現有的三輪車不同,Niken 採用 LMW(Leaning Multi Wheel)多輪傾側結構,轉向時車身可以「壓車」過彎,令駕駛者更貼近地面,增強速度感,同時具備 2 輪的機動性與 3 輪才有的穩定性,視覺上更加極有侵略性。

Yamaha 近年積極發展新型的載具,LMW 更是發展重點之一,車款除了 Niken 之外,還有早前推出的 TRICITY。Yamaha 為了強調 LMW 的穩定性,更拍攝了一系列示範片段,如以下片段,當 LMW 經過路面的大落差,仍然能穩定通過。

 

 

Facebook Comments