布拉格防空洞 一夜之間變 R2D2

布拉格是捷克的首都,經常被稱為一個很浪漫的地方。布拉格 Folimanka park 由冷戰時期開始就有一個冷戰時代起建的防空洞,這個已經廢棄防空洞一個突出於地面的通風口,竟然一夜之間變成 Star Wars 經典機械人 R2D2。

布拉格電視台星期一報導,布拉格 Folimanka 一個幽靜的公園,平日只有一些帶狗來散步的遊人行經,但一夜之間,公園內一個核廢料收容所的通風口,竟然一夜之間變成 R2D2。這個通風口被塗上藍色、白色等色彩,還加入兩個混凝土組件以組成 R2D2 的雙腿。 而作品出自誰的手筆,尚未有線索。

Folimanka 公園下的防空洞是該地區最大的地下建築。其內部空間有 1332 平方米,可容納 1,260 人。避難所具有照明和加熱功能。自2017年中期以來,每月一次開放免費旅遊。

街頭藝術於布拉格並不罕見,其中一個更著名的是藝術家 David Černý ,David 1991 年將一部蘇聯坦克塗上粉紅色,並將一隻巨型中指放於坦克上方。

Facebook Comments