加入戰團!日產明年將參加 Formula E

電動方程式 Formula E 是一種賽車運動,比賽中所有賽車必須是由電力推動,第一屆正式比賽在2014年舉行,直至今年已經是第 4 屆,參賽車隊包括:雷諾、Audi、Jaguar 等,而有車廠就表示下年將會加入戰團。

日本汽車製造商日產汽車,今日於東京汽車展上宣佈將會參加第 5 屆電動方程式 Formula E,將會是第一間參加賽事的日本車廠。但這件事發生的話,首當其衝的將會是多數獲得 Formula E 冠軍的雷諾車隊。

雷諾與日產其實有不尋常的關係,1990 年代日產汽車陷入財困,同時雷諾提出收購,但收購受日本政府強烈反對,而且雷諾汽車董事會對日產汽車財務赤字的擔憂,所以兩間公司於 1999 年決定以結盟方式合作。

兩家車廠共用生產平台、分享技術與聯合採購零部件,但明年卻於同一戰場上交手,欲知後事如何就要留意事態發展。今年的 Formula E 將會在 12 月於香港展開序幕。

 

Facebook Comments