當字體設計 A至Z 變成電子產品

里約熱內盧設計師 Vinicius Araújo 的新搞作:36days Electronics ,將 26 個知名電子產品品牌的產品設計融入字體設計中,以 Helvetica 字型作藍本進行改造,造出 26 個立體的英文字母。

Vinicius 從不同品牌的象徵性產品中,找出標誌性元素,例如代表 Yamaha 的 Y,設計師將電子琴的琴鍵加入設計;Intel 的 I 則是非常簡單的一條 Ram;JBL 的 J 則是一個大喇叭。所有字母由形狀、顏色、材質等等元素都跟經典產品非常相近。

除了靜態的設計外,還有動態的 Gif,全部以 Helvetica 字型作藍本。Helvetica 被稱為全世界最受歡迎的字型,九廣鐵路公司舊時都以 Helvetica 作主要字體,就連 Mac OS 系統都是以 Helvetica 為預設字體。

Facebook Comments