Spotify 市值將達至少一千五百億港元

來自瑞典的音樂串流公司 Spotify,全球用戶超過 1.4 億人,投資銀行 GP Bullhound 日前表示,Spotify 若上市,市值將達 200 億美元,更有可能高達 1000 億美元,成為全球最值錢的股票之一。

Spotify 七月時公布,目前有 6000 萬付費用戶,預計在 2018 年年中,將會發展至 1 億人。而到  2020 年,總用戶人數將可能升至 5 億,當中 2 億人會為付費用戶。

日前,投資銀行 GP Bullhound 於報告中指出 Spotify 的市值,將在 2020 年成長至 550 億美元。早前有傳騰訊有意收購 Spotify,但被 Spotify 拒絕了,原因可能就是這樣。現時 Spotify 的主要收入當然是從會員的月費得來,另一方面免費用戶數量提升,令 Spotify 的廣告利潤也增加不少。雖然預計未來會賺大錢,但目前 Spotify 仍然未達收支平衡。

自 Apple Music 加入音樂串流的戰場後,不少人認為 Spotify 的生意可能會被影響,但 GP Bullhound 則認為用戶人數及應用介面上,Spotify 都比較優勝,Apple Music 對 Spotify 威脅不大 。

Facebook Comments