Animoji 抄人?Apple 又俾人告侵權

iPhone X 其中一個主打功能:Animoji 竟然被日本軟體公司 Emonster 指侵權。Emonster 由一位旅居日本的美國人 Enrique Bonansea 所創立,Enrique 早前於美國加州地方法院向 Apple 提出訴訟,指 iPhone X 的Animoji 功能名稱涉及侵權。

只要到 App Store 搜尋 Animoji,就可以找到 Emonster 所開發的 Animoji 應用程式。Enrique Bonansea 表示 Animoji 商標專利早在 2014 年便在美國申請註冊,並於 2015 年獲批。

委任律師表示 Apple 曾在發表 iPhone X 前嘗試買下商標,但遭拒絕,之後仍然使用 Animoji 作為功能的名稱,認為 Apple 在知情之下刻意侵權。

 

Facebook Comments