黑白變彩色!Adobe Scribbler 自動為草圖添上色彩

Adobe 剛於日前的  Adobe MAX 2017 大會上,為大家示範一個還在研發中的軟件,暫名為 Adobe Scribbler。Scribbler 為一個以 Ai 人工智能運作的程式,除了為圖片加上色彩,更能加入光陰、紋理等元素。

日前的  Adobe MAX 2017 大會上,Adobe 的研究人員 Jingwan Lu 示範了一個名為「Project Scribbler」的程式,人員將黑白、灰階的人像上載到程式,不消幾秒鐘,Scribbler 就為圖片加入色彩,而且效果非常自然,像是人手畫的一樣。

研究團隊將幾千張人像照放進 AI 系統作比對。Scribbler 利用了 Adobe 的 Sensei 深度學習技術, AI 會自行學習如何為照片加入加上色彩,甚至光陰、紋理等元素。

Jingwan 還用幾十秒即場畫了一張簡單的人像繪圖,直接交到程式。同樣,幾秒鐘,Scribbler 就將線條簡單的繪圖,加入了復雜的色彩與光陰。除了人像,其後 Jingwan 還示範了將一個手繪的「手袋」線條圖案加入紋理。Scribbler 令簡單的概念手稿,短時間內變成可見人的草圖,大大加快設計的前期進度。

Facebook Comments