超浪漫冬日之選!東京「幻彩詠溫室」

溫室的英文是 “Green House”,但今次介紹的這個溫室不只綠色 “Green”,仲有七彩顏色。這個「幻彩詠東京」溫室內多種植物,而這些植物更會跟參觀者互動。

這個名為「電子蔬果(Digital Vegetables)」的藝術裝置,位於東京市中心的高樓大廈之間。在繁華鬧市之間,這個溫室以迷幻的燈光匯演,為參觀者帶來非一般的「溫室效應」。

溫室中合共有 7 種蔬果,當參觀者用手輕輕觸碰各種蔬菜時,喇叭將發出不同樂器的聲音:蕃茄是小提琴,蘿蔔是小號,生菜是雙簧管,小蘿蔔是長笛,番薯是鋼琴,茄子是豎琴,南瓜是單簧管。7 種蔬果幻化成 7 種樂器交織出一首首美妙的樂曲。

「電子蔬果(Digital Vegetables)」藝術裝置將開放至 11 月 5 日,是 2017 年 Tokyo Midtown DESIGN TOUCH 的其中一個展覽。DESIGN TOUCH 由 2007 年開始舉辦,概念為『五感享受設計』。活動集結日本國內外著名設計師及熱門設計,讓市民能夠近距離感受設計的多種可能性。

Facebook Comments