內置主動降噪!日清出乜叉?

「𠽌𠽌𠽌~」正如香港紅星蕭正楠所講:「𠽌到𠽌𠽌嘅𠽌𠽌𠽌𠽌𠽌」,食麵當然要𠽌𠽌聲先爽,尤其是在日本的食麵文化中,𠽌𠽌𠽌簡直是重要的一環。但是在西方世界,始終𠽌𠽌𠽌都唔係咁好。日清合味道就有見及此,推出一支食合味道專用的高科技智能叉。

有人認為食麵𠽌𠽌聲是「好味」的代名詞,有人認為食到𠽌𠽌聲是無禮的表現,日清合味道就有見及此,推出一支能夠主動消除𠽌𠽌聲的智能叉,名為「音彥」( OTOHIKO)。

日清收集了許多不同人士食麵時的𠽌𠽌聲,採集後進行數據整合。OTOHIKO 內置高指向性的麥克風,以𠽌𠽌聲收集,並透過 NFC 傳送到流動裝置,流動裝置的喇叭隨即會發出主動降噪的訊號。

話就話係降噪,但睇一睇官方影片,其實裝置只係發出類似海浪聲的聲效將𠽌𠽌聲蓋過。除了所謂的降噪功能,專用的 App 還會記錄𠽌𠽌的次數和時間(而這篇文總共有 34 個𠽌)。

雖然功能就流流地,不過成班人玩嘅話都又幾有趣嘅(好似係)!智能叉現正於日清官網接受預訂,售價為 14,800 日元(即約 1015 港元),而且是限量發售 5000 支,手快有手慢冇。

Facebook Comments